Info diététique : Le poisson est une source privilégiée en acides gras oméga-3
6/12/2022 — #Actualités

Le saviez-vous ?

Le poisson est une source privilégiée en acides gras oméga-3 qui participent au développement et fonctionnement du système nerveux et sont intéressants dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. C’est le cas en particulier des poissons gras dont certains contiennent davantage d'acides gras oméga-3. Le poisson est également source de protéines, de minéraux comme le phosphore, l'iode, le zinc, le cuivre, le sélénium et le fluor, mais aussi des vitamines A, D, E indispensables à la santé.

Attention cependant, les poissons gras peuvent accumuler des polluants tels que le méthylmercure.

Dans les poissons gras on peut trouver : le maquereau, la sardine, le saumon, l’anchois, le hareng, la truite, l’anguille fumée, le thon… 

Les recommandations :

  • Consommer du poisson 2 fois par semaine en associant un poisson gras à forte teneur en acides gras oméga-3 (saumon, sardine, maquereau, hareng) et un autre poisson (colin, merlu, cabillaud, sole…)
  • Privilégier la pêche locale, saisonnière et les poissons de petit gabarit
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