[Recette diét’] - Salade d’avocats
18/06/2025 — #Actualités

Aujourd’hui, la Clinique du Ter vous propose une salade d’avocats qui  aide à réduire le mauvais cholestérol et augmentent le bon cholestérol. 

Pour 4 personnes, servie en entrée :

  • 2 avocats
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 poignées de roquette
  • 3 gouttes de Tabasco

1 / Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Dès que les œufs sont cuits, jeter l’eau et la remplacer par de l’eau froide

2 / Laver 3 poignées de roquette et les égoutter. Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la concasser grossièrement avec un couteau. L’arroser aussitôt de jus de citron. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de Tabasco selon les goûts.

3 / Arroser d’huile d’olive et mélanger avec la roquette. Écaler les œufs, les servir coupés en deux avec la salade à côté.0000

Partagez cet article

Les derniers articles