Le saviez-vous ?
Nous allons découvrir ensemble quelques alternatives permettant de remplacer le sucre parfois trop présent dans notre quotidien.
Prenons l’exemple d’un yaourt, comment pouvons-nous faire ? Ne négligez surtout pas les arômes naturels tels que la vanille ou encore la cannelle. N’hésitez pas non plus, à utiliser du miel, du sirop d’agave ou du sirop d’érable. Ils ont un pouvoir sucrant supérieur au sucre, c’est-à-dire qu’une dose plus petite de miel vous apportera le même taux de sucre que le sucre blanc.
Il existe une autre alternative très simple et accessible à tous : la compote. Mélangez un peu de compote à votre yaourt et le tour sera joué.
Et les gâteaux ? Gourmandise du dimanche, comment pouvons-nous réduire le sucre tout en se faisant plaisir ? Privilégier les sucres non raffinés comme le sucre de coco qui seront plus riches en minéraux et en nutriments. Vous pouvez également diminuer la quantité de sucre totale de votre gâteau et la compenser par de la compote ou des fruits qui sont naturellement sucrés (banane, poire,…). La vanille et la cannelle seront également d’excellents alliés pour diminuer le sucre dans vos gâteaux.
Les possibilités sont multiples et accessibles à tous, à vous de trouver l’alternative qui vous convient !