Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 150 ml de jus de pois chiches
- 60 g de sucre (ou moins, ou pas du tout ...)
- Facultatif : sucre vanillé ou extrait de vanille ou cannelle…
Recette :
- Prélevez 150 ml de jus de pois chiche et fouettez-le au batteur dans un bol.
- Lorsque le mélange commence à être bien mousseux, ajoutez le sucre en filet pour "serrer" le jus de pois chiche.
- Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes), celui-ci doit être bien liquide mais pas trop chaud (laissez le refroidir à température ambiante).
- Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement.
- Ajoutez vanille et fleur de sel, placez dans un grand bol ou dans des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s'épaissir.
Bon appétit