Recette diététique : La traditionnelle recette de crêpes
2/02/2023 — #Actualités

À l’occasion de la Chandeleur, voici la traditionnelle recette de crêpes !

Ingrédients :

  • 250g farine
  • 3 œufs
  • 500ml lait
  • 50g sucre en poudre
  • 1 sachets sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre.
  • Creusez ensuite un puits pour y casser les œufs.
  • Mélangez en effectuant des cercles du centre vers l’extérieur.
  • Versez ensuite le lait petit à petit, puis ajoutez le sucre vanillé.
  • Laissez reposer 30 min.
  • Avec un coton, badigeonnez d’huile le fond de votre crêpière et faites-la chauffer à feu vif.
  • Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et laissez cuire 3 min de chaque côté.
  • Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Empilez les crêpes sur une assiette, en les recouvrant éventuellement d’un torchon propre pour les conserver au chaud !

Et pour ne pas trop faire grimper la balance calorique, on préférera les garnitures naturelles comme le miel et les fruits frais aux traditionnelles pâtes à tartiner et confitures.

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