Recette diététique : Gravlax de saumon
15/12/2022 — #Actualités

Cette semaine, nous vous proposons la recette du gravlax de saumon  !

Ingrédients :

  • 600 g de saumon 
  • Quelques branches d'aneth
  • Graines de coriandre ou poivre de Sichuan
  • 200 g de gros sel
  • 200 g de sucre
  • Mélange de poivre noir
  • Coriandre et baies roses

Recette : 

  • Choisir un beau filet de saumon, l’écailler et retirer les arêtes
  • Rincer sous l’eau froide le saumon et bien le sécher
  • Préparer la saumure en mélangeant le sucre et le sel en quantité égale, une poignée de baies rose moulues, le poivre, la coriandre et de l’aneth fraîche
  • Étaler la moitié au fond d’un plat puis déposer le saumon et le couvrir du reste de la préparation : Le saumon doit être entièrement recouvert de cette saumure. 
  • Filmer le plat et poser un poids sur le saumon
  • On laisse mariner au frais minimum 24 h. Le lendemain, on remarque que la peau est plus foncée. 
  • Rincer le saumon et le sécher
  • Découper de fines lamelles de saumon à l’aide d’un couteau bien aiguisé
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