La crème glacée est un mélange d’eau, de matières grasses laitières (lait, beurre, crème…), de sucre et d’arômes naturels et/ou de fruits et/ou de sirop de fruits.
Le sorbet, est un mélange d’eau, de fruits, de sucre, d’arômes, et occasionnellement d’alcool.
En France, les sorbets aux fruits doivent contenir une proportion minimale de 25 % de fruits, sauf pour les fruits acides (citron, orange …), les fruits à saveur forte (ananas, banane, kiwi, litchi, mangue…) ou les fruits à coque (pistache, noix, noisette) pour lesquels la proportion de fruits peut être moins importantes.
La crème glacée est souvent plus calorique car plus grasse mais le sorbet est plus riche en sucre et son index glycémique sera plus élevé. Ce sont avant tout des aliments plaisirs !
Une alternative peut être la glace au yaourt préparation dans laquelle la crème est remplacée par du yaourt ce qui rend la préparation plus légère et tout aussi gourmande !
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Recette de Glace au yaourt sans sorbetière de la Clinique du Ter
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