Recette diététique : Gaspacho melon basilic
19/08/2022 — #Actualités

Recette de Gaspacho melon basilic de la Clinique du Ter

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 Melon
  • 1 Morceau de parmesan(60 g)
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  •  1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique
  • 10 feuilles de basilic
  •  Sel
  • Poivre

Recette :

  • Placez le melon au réfrigérateur pour 2 h.
  • Prélevez la pulpe et mettez-la dans le bol du robot.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mixez finement.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire : le gaspacho doit être assez relevé.
  • Avec un épluche-légumes, coupez le parmesan en fins copeaux.
  •  Répartissez le gaspacho dans des verres et déposez délicatement dessus les copeaux de parmesan. Décorez de basilic et servez sans attendre.
Partagez cet article

Les derniers articles