Recette diététique : Gaspacho de petits pois
29/07/2022 — #Actualités

Ingrédients :

- 1,2kg Petits pois frais
- 80cl Bouillon de volaille
- 1 Oignon
- 80g Feta
- 20cl Crème liquide bien froide
- 1cuil. à soupe Huile d’olive
- 4 Brins de menthe
- 8 Brins de ciboulette
- 4pincées Piment doux
- Sel
- Poivre

Recette :

- Écossez les petits pois, épluchez l’oignon.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites cuire les pois avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert.
- Égouttez-les et passez-les sous une eau très froide afin de stopper la cuisson.
- Réservez une poignée pour la décoration.
- Mixez les petits pois avec le bouillon de volaille et la menthe effeuillée.
- Salez un peu, poivrez, versez l’huile d’olive et réservez 2 h au frais.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Versez le gaspacho bien frais dans 4 verrines, coiffez de crème puis décorez avec la feta émiettée, les pois réservés et la ciboulette ciselée.
- Saupoudrez le piment et servez sans attendre.

Bon appétit.

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