[Recette diet’] - Tiramisu aux fraises
29/05/2023 — #Actualités

La saison des fraises a déjà bien débuté. Principalement composée d'eau (jusqu'à 90 %), la fraise est peu calorique et riche en vitamine C (125g de fraises suffisent à couvrir le besoin journalier en vitamine C).
Voici une recette pour se régaler avec des fraises : 

Ingrédients :
250 g de mascarpone
4 œufs
50 g de sucre 
20 à 30 biscuits à la cuillère
800 g de fraises 

 Préparation :

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène
  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
  4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis et un peu d’eau si la préparation est épaisse.
  5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
  6. Mettre au frais au moins 2 heures.
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