[Recette diét’] - Salade de lentilles à la Lyonnaise
11/02/2025 — #Actualités

Nous vous proposons aujourd'hui une nouvelle recette diet', la salade de lentilles à la Lyonnaise

Les ingrédients pour 4 personnes, servie en entrée :

  • 500g de lentilles vertes
  • Moutarde
  • Persil
  • ½ oignon
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d’Huile de colza
  1. Eplucher l’oignon et l’émincer.
  2. Dans un saladier, ajouter l’huile et la moutarde. Mélanger pour former une vinaigrette. Ajouter l’oignon.
  3. Egoutter les lentilles et les verser dans une casserole. Chauffer à feu doux. Une fois chaudes, mélanger hors de feu au vinaigre.
  4. Ajouter le persil haché à la salade puis servir.
  5. Au choix : Il est possible d’utiliser les lentilles sous forme sèche. Dans ce cas, faire tremper les lentilles pendant 1 heure avant la cuisson.

Bon appétit !

Partagez cet article

Les derniers articles