La Clinique du Ter vous propose une Idée de recette pour faire manger du chou-fleur aux enfants
Les ingrédients pour 5 personnes
500 g de chou-fleur
180g de riz complet
50 g de gruyère
20g de beurre
20g de farine
200 ml de lait ½ écrémé
Préchauffer le four à 180°C en mode grill.
Plonger le chou-fleur dans une casserole d'eau et cuire une dizaine de minutes. Dans une autre casserole, verser le riz dans l’eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l’emballage.
Mélanger le chou-fleur et le riz égoutté. Ecraser à la fourchette.
Réaliser une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Placer la casserole sur feu doux puis verser le lait petit à petit tout en remuant pour éviter l’apparition de grumeaux. Retirer du feu la casserole lorsque la sauce est épaissie.
Ajouter un jaune d’œuf et une partie du fromage râpé puis mélanger.
Verser la béchamel sur le riz et le chou-fleur et remuer. Placer la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer du restant de gruyère.