[Recette diét' ] Recette de Gaspacho de petits pois, menthe et feta de la Clinique du Ter
11/07/2023 — #Actualités

Ingrédients :

1,2kg Petits pois frais
80cl Bouillon de volaille
1 Oignon
80g Feta
20cl Crème liquide bien froide
1 cuil. à soupe Huile d’olive
4 Brins de menthe
8 Brins de ciboulette
4 pincées Piment doux
Sel
Poivre


Recette :

- Ecossez les petits pois, épluchez l’oignon.

- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

- Faites cuire les pois avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert.

- Egouttez-les et passez-les sous une eau très froide afin de stopper la cuisson.

- Réservez une poignée pour la décoration.

- Mixez les petits pois avec le bouillon de volaille et la menthe effeuillée.

- Salez un peu, poivrez, versez l’huile d’olive et réservez 2h au frais.

- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

- Versez le gaspacho bien frais dans 4 verrines, coiffez de crème puis décorez avec la feta émiettée, les pois réservés et la ciboulette ciselée.

- Saupoudrez le piment et servez sans attendre.

Bon appétit !

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