Ingrédients :
1,2kg Petits pois frais
80cl Bouillon de volaille
1 Oignon
80g Feta
20cl Crème liquide bien froide
1 cuil. à soupe Huile d’olive
4 Brins de menthe
8 Brins de ciboulette
4 pincées Piment doux
Sel
Poivre
Recette :
- Ecossez les petits pois, épluchez l’oignon.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites cuire les pois avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert.
- Egouttez-les et passez-les sous une eau très froide afin de stopper la cuisson.
- Réservez une poignée pour la décoration.
- Mixez les petits pois avec le bouillon de volaille et la menthe effeuillée.
- Salez un peu, poivrez, versez l’huile d’olive et réservez 2h au frais.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Versez le gaspacho bien frais dans 4 verrines, coiffez de crème puis décorez avec la feta émiettée, les pois réservés et la ciboulette ciselée.
- Saupoudrez le piment et servez sans attendre.
Bon appétit !