Aujourd’hui on vous propose la recette de la quiche sans pâte au saumon et brocolis, pour un repas riche en omégas 3.
Les ingrédients pour 6 personnes :
Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
Détaillez le brocoli en fleurettes. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 3 à 4 mn.
Égouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant. Laissez refroidir.
Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un poêle, faites-la chauffer à feu moyen, puis ajoutez les oignons nouveaux et faites les revenir 2 à 3 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Battez, dans une jatte, les œufs et la faisselle avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Mettez le brocoli, le saumon fumé et les oignons nouveaux dans un moule en silicone rond de 20 cm de diamètre ou un moule à flan, puis versez la préparation aux œufs par-dessus.
Enfournez 20 à 25 mn ou jusqu’à ce que la quiche ait pris et soit dorée à la surface.
Sortez la quiche du four et dégustez-la chaude, ou froide.
Bon appétit