Printemps diététique : Muffin aux œufs de pâques
11/04/2023 — #Actualités

Si dans les jours qui suivent Pâques, les chocolats sont délaissés... autant les utiliser dans une recette !

Ingrédients (pour 6 à 8 muffins selon la taille de votre moule) :

  • 50g de vergeoise blonde
  • 50g de sucre 
  • 150g de lait
  • 200g de farine
  • 60g d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levures chimiques
  • Une dizaine de petits œufs de Pâques pralinés 

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mettre les 50g de vergeoise blonde, les 50g de sucre, l’œuf, les 60g d’huile et bien mélanger
  • Rajouter les 150g de lait, puis verser la farine en 2 fois (100g, remuer, puis encore 100g)
  • Ajouter le demi-sachet de levures
  • Mettre des petites caissettes en papier au fond du moule à muffins (sinon, beurrer et fariner un moule à muffins)
  • Verser la préparation pratiquement jusqu’à la limite du papier
  • Poser un œuf de Pâques sur le dessus et l’enfoncer très légèrement
  • Recouvrir de pâte 
  • Mettre à cuire à 180°C pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson : le muffin doit être bien gonflé, doré et la lame d’un couteau doit ressortir propre.

Démouler, laisser refroidir sur une grille et déguster tiède pour que le chocolat soit fondant !

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