Comment attaquer la rentrée en étant en forme ?! Avec un bon petit-déjeuner !
Le matin, au réveil, le corps sort du jeûne de la nuit, il est donc préférable de privilégier un apport de sucres complexes qui auront l’avantage de nous rassasier plus longtemps et permettent un meilleur équilibre glycémique dans la matinée, contrairement aux sucres rapides.
Préférer donc 2 à 3 tartines de pain (si possible riches en fibres : complets, aux céréales…) ou encore des flocons d’avoines aux pains aux chocolats, biscuits ou céréales.
Les petits-déjeuners sucrés ne sont pas la seule alternative :
un morceau de fromage, un œuf ou encore une tranche de jambon pourront accompagner le pain du petit-déjeuner.
3 petits-déjeuners équilibrés :
- 1 café, 2 à 3 tartines de pain de seigle + beurre, 1 Skyr (produit laitier riche en protéines), 2 Kiwi
- 1 thé, 2 à 3 tranche de pain complet + fromage/ œuf, 1 banane
- 1 bol de flocons d’avoines avec fromage blanc + morceaux de fruits frais + graines oléagineuses (amandes, noisettes…)
N’oubliez pas de vous hydrater au réveil avec 1 à 2 verres d’eau.