Info diet' : nos recommandations en calcium
30/03/2022 — #Actualités

Le saviez-vous ?

La recommandation en calcium est de 1200mg/jour pour les femmes de plus de 55 ans. La consommation d’aliments riches en calcium doit être associée à un taux suffisant de vitamine D. Une carence en vitamine D limiterait notamment l’absorption intestinale du calcium et du phosphore ainsi que la mobilisation du calcium osseux augmentant le risque d’ostéoporose.

Et voici quelques aliments riches en calcium (La teneur en calcium est exprimée en mg pour 100 grammes d'aliment) :

  • Fromage pâte pressée, cuite (emmental, gouda…) : 935mg
  • Fromage pâte molle (camembert, brie…) : 635mg
  • Sardines à l’huile en conserve : 333mg
  • Amandes : 260mg
  • Crevettes cuites : 240mg
  • Epinards cuits : 140mg
  • Yaourt / Fromage blanc / lait ½ écrémé : 120mg
  • Noix : 75mg
  • Haricots verts cuits : 55mg
  • Chocolat noir : 54mg
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